SIMMENTALER ALPENRIND

 

 

 

 

 

 

 

 

5,00 

incl. Mwst., zzgl. Versandkosten

33,60 42,00 

incl. Mwst., zzgl. Versandkosten

25,60 32,00 

incl. Mwst., zzgl. Versandkosten

36,00 72,00 

incl. Mwst., zzgl. Versandkosten

13,00 26,00 

incl. Mwst., zzgl. Versandkosten
5.00
out of 5

10,50 21,00 

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5.00
out of 5

36,00 72,00 

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13,00 26,00 

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10,50 21,00 

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28,80 36,00 

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Alpenrind Dry Aged (Simmental)

Bayerisches Alpenrind (Simmental)

Rindfleisch in Perfektion ALPENRIND bayern – starker Partner der Landwirtschaft.

Unter der Marke ALPENRIND führen wir ein regionales Rindfleisch (zu fast 100% Färsen mit höchster Marmorierung) das absolut regional und nachhaltig produziert wird.ALPENRIND setzt auf die Nähe zu den Landwirten sowie möglichst kurze Wege und schonende Verfahren für die Tiere. Strenge Kontrollen und Richtlinien garantieren höchste Lebensmittelsicherheit. Das Ergebnis: hochwertiges Rindfleisch aus Bayern.

Qualität und Rückverfolgbarkeit Höchste Standards für beste Qualität

ALPENRIND bayern legt höchsten Wert auf hochwertige Produkte, die ausschließlich von Landwirten aus Bayern stammen. Um den hohen Anforderungen der Kunden gerecht zu werden, werden vom Unternehmen selbst und von unabhängigen Kontrollstellen eine Vielzahl strenger Kontroll- und Qualitätsprozesse durchgeführt. Bevor ein Stück Rindfleisch den Betrieb verlässt, wird es regelmäßig kontrolliert. Es werden daher nur jene Produkte mit Zertifikaten und Qualitätssiegeln ausgezeichnet, welche die strengen Richtlinien erfüllen.

Anerkannte Zertifikate und Siegel bescheinigen Qualität

Bereits bei der Anlieferung kümmern sich bestens ausgebildete Tierärzte um die Kontrolle des Lebendviehs. Diese hohen Standards werden durch anerkannte Zertifikate und Qualitätssiegel belegt: So ist ALPENRIND bayern wie der Standort in Salzburg nach IFS6 (Higher Level) zertifiziert. Der Internationale Food Standard ist der am meisten angewandte Standard im Handel in Europa und dient zur Beurteilung des Qualitäts- und Risikomanagementsystems. ALPENRIND trägt auch das Siegel von HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), ein internationales Risikomanagementsystem für Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln, bearbeiten, lagern, transportieren und verkaufen.

Zusätzlich nimmt das Unternehmen an regionalen Programmen teil, wie z.B. GQ (Geprüfte Qualität Bayern), hier geht es um bayerische Herkunft und durchgängige Qualitätssicherung. Auch Kunden führen regelmäßig Kontrollen in beiden Betrieben von ALPENRIND durch. Neben den Fachaudits gibt es z.B. auch Audits für soziale Verantwortung und Arbeitsplatzsicherheit.

Ebenso wichtig ist der lückenlose Nachweis der Herkunft des Fleisches – von der Anlieferung des Lebendviehs bis zum Versand der Ware an den Kunden. Ein durchdachtes Beschriftungs- und Etikettiersystem erteilt zu jedem Zeitpunkt umfangreiche Auskunft zum jeweiligen Produkt. Neben den gesetzlichen Bestimmungen nimmt ALPENRIND bayern am freiwilligen Kennzeichnungssystem ORGAINVENT teil. Hierbei geht es z.B. um Zusatzangaben zu Rasse, Kategorie, Haltungs- oder Fütterungsform sowie regionale Herkunft.

Rib Eye-Steaks von ALPENRIND mit Goldmedaillen prämiert

ALPENRIND,  hat bei der World Steak Challenge 2019 in Dublin insgesamt neun Medaillen für Steaks abgeräumt und damit die Kompetenz als Rindfleischspezialist erneut bestätigt. ALPENRIND freute sich besonders über die beiden Goldmedaillen für die Rib Eye-Steaks vom Simmentaler Fleckvieh. Die Steakkompetenz von ALPENRIND wurde zusätzlich durch vier Silber- und drei Bronzemedaillen unterstrichen. Eingereicht wurden mehr als 300 Produkte aus 25 Ländern weltweit.

Fleckviehherde (Simmentaler)