Das “Entrecote”, „Entrecôte-Steak“, auch „Rib Eye Steak“ genannt, gehört mit etwa 300 – 400 Gramm zu den schmackhaftesten und edelsten Steaks überhaupt und kann sowohl auf dem Grill als auch in der Eisenpfanne perfekt zubereitet werden. Idealer Gargrad: „medium raw“ bis „medium“.

Das komplette Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen 3 und 5 Kilo. Geschnitten aus dem vorderen Teil der „Hochrippe“ hinter dem Nacken, ist das Entrecôte ganz einfach erkennbar an den drei markanten, von mehr oder minder dicken Fettschichten getrennten Muskelsträngen, die quer durch den kompletten Cut laufen. Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“ zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filet-artigen, besonders zarten Muskelstranges, die entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Dreiteilung macht das Entrecôte einerseits zu einem der interessantesten Steak-Schnitte. Generell führt der schöne Fettanteil im Inneren des Steak zu einem saftigen Ergebnis mit intensiven Röstaromen.

Das Fleisch der Greater Omaha Packers (GOP) stammt ausschließlich aus den USA aus Nebraska und gilt in der Weltweit geführten “SCORE LIST” mit 11 zu vergebenden Plätzen an Platz 10! Die elfte und letzte Stufe hat nur das Kobe Beef sowie das Wagyu Beef. Beim Fleisch der Greater Omaha Packers wird ausdrücklich auf aufbauende Medikamente, Hormone und Vorbeugende Medikamente verzichtet.   Die 1920 gegründete Greater Omaha Packers Company (GOP) hat 2005 als erster Schlachthof der USA die neuen Regeln des Non Hormontreatet Cattle-Programms (NHTC) umgesetzt. GOP hat sich über die Jahre ein Netzwerk von kleineren familiengeführten Farmen aufgebaut, welche ihre Tiere ohne den üblichen Hormonstimulanzien oder präventiven Antibiotika aufziehen. Es wird darauf geachtet, dass die Tiere 8 Monate auf der Weide gehalten werden und anschließend 150 Tage mit Mais gemästet werden. Die Farmen befinden sich alle in der Nähe des Schlachthofes, um lange und beschwerliche Transportwege zu vermeiden.

Das RIB-EYE STEAK vom NEBRASKA ANGUS RIND ist sensationell marmoriert und deswegen auch besonders zart und saftig. Der Geschmack und das Aroma ist sensationell gut. RIB-EYE STEAKS der GREATER OMAHA PACKERS entsprechen der allerhöchsten Qualität und die Marmorierung ist getreu dem Gold Label US PRIME. Dieser höchste Marmorierungsgrad, auf der amerikanischen Skala sowie der noch dickere Fettrand verleihen dem Fleisch einen besonders intensiven Geschmack – herausragende Qualitäten für einzigartigen Genuss. Je höher der Grad der Marmorierung ist, desto zarter, saftiger und schmackhafter wird das Fleisch nach der Zubereitung. RIB-EYE STEAKS in dieser Qualität sind ein echtes Geschmackserlebnis. Probieren Sie unsere NEBRASKA ANGUS RIB-EYE STEAKS bei ihrer nächsten Grillparty. Am besten schmecken die RIB-EYE STEAKS vom US NEBRASKA ANGUS RIND, wenn sie medium rare oder medium gebraten oder gegrillt sind. Die RIB-EYE STEAKS schmecken nicht nur vom Grill sondern auch in der Pfanne gebraten.

 

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BEZEICHNUNG US PRIME RIB-EYE STEAK; NEBRASKA ANGUS RIB-EYE
RINDERRASSE BLACK ANGUS; NEBRASKA ANGUS
TEILSTÜCK RINDERRÜCKEN
STEAK-CUTS RIB-EYE; RIB-EYE BONE IN; COWBOY STEAK; TOMAHAWK STEAK; ENTRECÔTE; DELMONICO STEAK; PRIME RIB
HERKUNFT USA
BUNDESSTAAT NEBRASKA
ZÜCHTER GREATER OMAHA PACKERS (GOP)
FÜTTERUNG ÜBER 150-200 TAGE FEEDLOT: HAUPTSÄCHLICH MAIS, GETREIDE, MINERALIEN
ZUSTAND FRISCH, OPTIMAL GEREIFT, OHNE KNOCHEN (BONELESS)
HALTBARKEIT CA. 10 TAGE, GENAUE ANGABE AUF ETIKETT
MARMORIERUNG US PRIME